Brokkoliauflauf mit Kasseler

Menüart: 
Mittagessen
von

Brokkoliauflauf mit Kasseler

Superleicht
9-12 Monate

Brokkoliauflauf mit Kasseler
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Essloeffel Öl
  • 600 Gramm Tiefkühlbrokkoli
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten
  • 200 Gramm Kassler-Aufschnitt
  • 250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 5 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Brokkoliauflauf mit Kasseler Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
  2. Brokkoli gefroren hinzugeben,
    100 ml Wasser angießen und 8 Minuten dünsten.
  3. Dann gut abtropfen lassen.
  4. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
  5. Tomaten abgetropft in feine Streifen, Kassler in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
  6. Frischkäse, Eier und Milch verrühren.
  7. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Brokkoli, Kartoffeln, Kassler und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten.
  9. Mit der Frischkäse-Mischung übergießen und nochmal salzen und pfeffern.
  10. Im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
  11. Dieses Rezept ist von: Tina

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok