Brokkoliauflauf mit Kasseler
Brokkoliauflauf mit Kasseler
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Stück Zwiebel 2 Essloeffel Öl 600 Gramm Tiefkühlbrokkoli 500 Gramm Kartoffeln 50 Gramm getrocknete Tomaten 200 Gramm Kassler-Aufschnitt 250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 5 Stück Eier 100 ml Milch Pfeffer Salz Muskat
Brokkoliauflauf mit Kasseler Zubereitung Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
Brokkoli gefroren hinzugeben, 100 ml Wasser angießen und 8 Minuten dünsten.
Dann gut abtropfen lassen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
Tomaten abgetropft in feine Streifen, Kassler in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Frischkäse, Eier und Milch verrühren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Brokkoli, Kartoffeln, Kassler und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit der Frischkäse-Mischung übergießen und nochmal salzen und pfeffern.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Dieses Rezept ist von:
Tina
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.