Brokkoliauflauf mit Kasseler
Kategorie:
Menüart:
Brokkoliauflauf mit Kasseler
Superleicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Essloeffel Öl
- 600 Gramm Tiefkühlbrokkoli
- 500 Gramm Kartoffeln
- 50 Gramm getrocknete Tomaten
- 200 Gramm Kassler-Aufschnitt
- 250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 5 Stück Eier
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Brokkoliauflauf mit Kasseler Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
- Brokkoli gefroren hinzugeben,
100 ml Wasser angießen und 8 Minuten dünsten. - Dann gut abtropfen lassen.
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
- Tomaten abgetropft in feine Streifen, Kassler in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
- Frischkäse, Eier und Milch verrühren.
- Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Brokkoli, Kartoffeln, Kassler und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Mit der Frischkäse-Mischung übergießen und nochmal salzen und pfeffern.
- Im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Tina