Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion)
--> ab 4. Monat
mageres Fleisch vom Rind, Lamm, Geflügel, Schwein oder Gehacktes.
Vitamin C-reicher Obstsaft
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept 1 Stück Kartoffeln 100 Gramm Karotten 30 Gramm mageres Fleisch 10 Gramm Butter 20 ml Obstsaft
Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion) Zubereitung Die Kartoffel waschen und ungeschält in einen kleinen Topf legen.
Mit wenig Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
Dann die Kartoffel bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Karotten waschen, putzen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Mit 3 Eßlöffel Wasser und dem Fleisch in einem Topf etwa 15 min dünsten.
Die Karotten und das Fleisch mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
Die Kartoffel schälen, mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
Das Karottenmus und den Saft dazugeben und gut verrühren.
Wenn nötig mit etwas abgekochtem Wasser verdünnen. Tipp: Schneller geht es, wenn man die Kartoffel klein schneidet und mit den Karotten püriert. Der Brei wird dann allerdings nicht so locker.
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