Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion)
Kategorie:
Menüart:
--> ab 4. Monat
mageres Fleisch vom Rind, Lamm, Geflügel, Schwein oder Gehacktes.
Vitamin C-reicher Obstsaft
Superleicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Kartoffeln
- 100 Gramm Karotten
- 30 Gramm mageres Fleisch
- 10 Gramm Butter
- 20 ml Obstsaft
Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion) Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und ungeschält in einen kleinen Topf legen.
- Mit wenig Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
- Dann die Kartoffel bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten garen.
- Inzwischen die Karotten waschen, putzen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Mit 3 Eßlöffel Wasser und dem Fleisch in einem Topf etwa 15 min dünsten.
- Die Karotten und das Fleisch mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
- Die Kartoffel schälen, mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
- Das Karottenmus und den Saft dazugeben und gut verrühren.
- Wenn nötig mit etwas abgekochtem Wasser verdünnen.
Tipp:
Schneller geht es, wenn man die Kartoffel klein schneidet und mit den Karotten püriert. Der Brei wird dann allerdings nicht so locker. - Dieses Rezept ist von: Michaela