Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion)

Kategorie: 
Menüart: 
von

--> ab 4. Monat

mageres Fleisch vom Rind, Lamm, Geflügel, Schwein oder Gehacktes.

Vitamin C-reicher Obstsaft

Superleicht
4-6 Monate

Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion)
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Kartoffeln
  • 100 Gramm Karotten
  • 30 Gramm mageres Fleisch
  • 10 Gramm Butter
  • 20 ml Obstsaft

Kartoffel-Karotten-Fleisch-Brei (für 1 Portion) Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und ungeschält in einen kleinen Topf legen.
  2. Mit wenig Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
  3. Dann die Kartoffel bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Karotten waschen, putzen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  5. Mit 3 Eßlöffel Wasser und dem Fleisch in einem Topf etwa 15 min dünsten.
  6. Die Karotten und das Fleisch mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
  7. Die Kartoffel schälen, mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
  8. Das Karottenmus und den Saft dazugeben und gut verrühren.
  9. Wenn nötig mit etwas abgekochtem Wasser verdünnen.

    Tipp:
    Schneller geht es, wenn man die Kartoffel klein schneidet und mit den Karotten püriert. Der Brei wird dann allerdings nicht so locker.
  10. Dieses Rezept ist von: Michaela


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok