Frischkäsetorte mit Erdbeeren
Kategorie:
Menüart:
Frischkäsetorte mit Erdbeeren
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 300 Gramm Philadelphiakäse
- 125 Gramm Puderzucker
- 1 Becher Sahne
- 600 Gramm Erdbeeren
Teig
- 70 Gramm Zucker
- 140 Gramm Fett
- 210 Gramm Mehl
- 2 Stück Eigelb
Guss
- 1 Packung roten Tortenguss
Frischkäsetorte mit Erdbeeren Zubereitung
- Aus Zucker, Fett, Mehl und Eigelb einen Knetteig herstellen.
- Ausrollen und in eine gefettete Springform geben (Rand etwas hochziehen).
- Bei 200 °C (im E-Herd) ca. 15 Minuten backen.
- Käse mit Puderzucker verrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme rühren. - Auf den ausgekühlten Teig geben.
Erdbeeren darauf verteilen (bei gefrorenen Erdbeeren habe ich diese aufgetaut und dann den Saft abgegossen, sonst wird die Torte etwas matschig). - Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die Erdbeeren verstreichen.
Im Kühlschrank schnittfest werden lassen (beim halben Tag ist sie gut kalt).
Tipp:
Statt der Erdbeeren können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden. - Dieses Rezept ist von: Brit