Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Kategorie: 
Menüart: 
von

Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Zutaten

Für 4 Person(en)

Belag

  • 300 Gramm Philadelphiakäse
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 Becher Sahne
  • 600 Gramm Erdbeeren

Teig

  • 70 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Fett
  • 210 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eigelb

Guss

  • 1 Packung roten Tortenguss

Frischkäsetorte mit Erdbeeren Zubereitung

  1. Aus Zucker, Fett, Mehl und Eigelb einen Knetteig herstellen.
  2. Ausrollen und in eine gefettete Springform geben (Rand etwas hochziehen).
  3. Bei 200 °C (im E-Herd) ca. 15 Minuten backen.
  4. Käse mit Puderzucker verrühren.
    Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme rühren.
  5. Auf den ausgekühlten Teig geben.
    Erdbeeren darauf verteilen (bei gefrorenen Erdbeeren habe ich diese aufgetaut und dann den Saft abgegossen, sonst wird die Torte etwas matschig).
  6. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die Erdbeeren verstreichen.
    Im Kühlschrank schnittfest werden lassen (beim halben Tag ist sie gut kalt).

    Tipp:
    Statt der Erdbeeren können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
  7. Dieses Rezept ist von: Brit


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok