Überraschungseier-Torte
Kategorie:
Menüart:
geraspelte Schokolade weiß und dunkel gemischt Schokobons.
Zusätzlich:
Überraschungseier Tierchen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- 8 Stück Überraschungseier-Hälften
- 100 Gramm Schokoraspel
- Schokobons
Füllung
- 2 Becher Sahne
- 250 Gramm Kinderschokolade
Rezept
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Kinderschokolade
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 150 Gramm Mehl
- 3 Teeloeffel Kakao
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 4 Stück Eiweiss
- 6 Essloeffel Johannisbeergelee
Überraschungseier-Torte Zubereitung
- Zubereitung Füllung:
Die Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. - Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Masse mit dem Handrührgerät steifschlagen und weiterverarbeiten.
- Zubereitung Teig:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach 75 g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier, und Eigelb hinzugeben. - Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Den restlichen Zucker nach und nach unter den Eischnee geben.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und glattstreichen.
- Bei 175 ° ca. 40 min. backen.
- Den Tortenboden stürzen und erkalten lassen und einmal durchschneiden.
- Den unteren Boden mit dem Gelee bestreichen und einen Teil der Sahne daraufstreichen (den anderen Teil der Sahne zur Seite geben und fürs Verzieren aufheben).
- Den oberen Boden drauflegen und vorsichtig andrücken.
- Die gesamte Torte mit den Rest der Füllung bestreichen.
- Verzieren kann jeder nach Lust und Laune mit Ü-Eier Hälften, Schokobons, Tierchen und geraspelter Schokolade.
- Dieses Rezept ist von: Andrea