Zucchini-Wähe (auch vegetarisch möglich)

Menüart: 
von

Zucchini-Wähe (auch vegetarisch möglich)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zucchini-Wähe (auch vegetarisch möglich)
Vorbereitungszeit
Wartezeit 45 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Zucchini
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 3 Stück Eier
  • 60 Gramm Butter
  • 125 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Käse (gerieben)
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • Karotten
  • Baconschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett

Zucchini-Wähe (auch vegetarisch möglich) Zubereitung

  1. Eier, Margarine, Quark, geriebenen Käse, Mehl und Gewürze verrühren in einer Rührschüssel.
  2. Kleingewürfelte Zucchini,kleingewürfelte Möhren, kleingewürfeltn Bacon dazugeben und die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren.
  3. Alles in eine gefettete Tarte- bzw. Springform und bei 200°C 45 Minuten backen im Backofen.

    Tipps:
    Auch kleingewürfelte Paprika, Champignons (halt was der Garten und der Kühlschrank so hergeben) kann man untermischen. Den Schinken kann man auch weglassen dann ist es eine vegetarische Wähe.
  4. Es kam auch schon mal vor, dass zum Schluß die Zucchini im Garten nicht mehr gelangt haben, dann habe ich den Rest mit anderem Gemüse aufgefüllt.
  5. Zum Einfrieren die Wähe auf den Boden der Springform legen, angefrieren lassen und dann abfüllen in den Tiefkühlbeutel. Ist ruckzuck im Ofen wieder warm, sollte allerdings vorher nicht aufgetaut werden, sonst wird es Matsch - gleich den direkten Weg: Tiefkühlfach...Backofen.

    Dazu passt ein frischer Salat.
  6. Dieses Rezept ist von: Sabine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok