Schmandtorte
Kategorie:
Menüart:
Schmandtorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 3 Essloeffel Konfitüre
- 500 Gramm Schmand
- 3 Paeckchen Vanillinzucker
- Puderzucker
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eier
Schmandtorte Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.
- 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen (200°C ca. 12-15 Min. ).
- Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
- Einen 2. und 3. Boden auf die gleiche Art und Weise abbacken.
- Den 1. Boden mit Konfitüre bestreichen.
- Schmand oder Creme fraiche mit Vanillinzucker cremig schlagen.
- Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen.
- Den 2. Boden drauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Den 3. Boden darauf setzen und das Ganze mit Puderzucker bestäuben.
- Kühl stellen und durchziehen lassen - am besten 24 Std.
Anmerkung:
Der Kuchen macht auf den ersten Blick optisch nicht viel her, aber schmeckt dafür um so besser. - Dieses Rezept ist von: Susanne