Tränentorte

Kategorie: 
Menüart: 
von

Tränentorte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Tränentorte
Vorbereitungszeit
Wartezeit 1Stunden 15 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Essloeffel Puddingpulver
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse Milch

Belag

  • 3 Stück Eiweiss
  • 3 Essloeffel Zucker

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 375 Gramm Butter
  • 150 Gramm Puderzucker

Tränentorte Zubereitung

  1. Aus den angebenen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen (diese Menge reicht dann für 3 Kuchen - 2 Teile des Teiges lassen sich sehr gut einfrieren).
  2. 1 Teil des Mürbeteiges ausrollen und bis an den Rand einer Springform hochziehen.
  3. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren (ist sehr flüssig).
  4. In die Springform einfüllen und ca. 1 Std. bei 175 °C backen.
  5. Baisermasse (Zutaten Belag): Zuletzt 3 Eiweiß und 3 EL Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben.
    Nochmals 15 Min. backen.

    Wichtig:
    Die Torte in der Form auskühlen lassen!
  6. Dieses Rezept ist von: Susanne


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok