Hackfleisch-Porree-Käsesuppe

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Hackfleisch-Porree-Käsesuppe

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Hackfleisch-Porree-Käsesuppe
Kochzeit

Zutaten

Für 7 Portion(en)

Rezept

  • 1 Kilo Hackfleisch (gemischt)
  • 600 Gramm Porree (geschnitten)
  • 125 Gramm Katenschinken (gewürfelt)
  • 6 Stück Zwiebel
  • 800 Gramm Champignons
  • 4 Stück Gemüsebrühewürfel
  • 400 Gramm Sahneschmelzkäse
  • 200 Gramm Kräuterschmelzkäse

Hackfleisch-Porree-Käsesuppe Zubereitung

  1. Das Gehackte portionsweise schön kross anbraten (nicht würzen!).
  2. In der Zwischenzeit in einem großen Topf oder Bräter den Katenschinken ebenfalls kross auslassen.
  3. Dann die kleingeschnittenen Zwiebel dazugeben und eine zeitlang schmoren.
  4. Dann den Porree und die 4 Gemüse- oder Fleischbrühwürfel dazugeben, alles gut verrühren und eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Danach das vorgebratene Gehackte sowie die in Scheiben geschnittenen Champignons und ca. 1 Liter Wasser dazugeben.
  6. Aufkochen lassen.
  7. Nun den Schmelzkäse zufügen und so lange verrühren, bis er komplett geschmolzen ist.
  8. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Wasser zugeben und dann vielleicht noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken - ist aber eigentlich nicht nötig, weil die Zutaten genug Würze in die Suppe bringen.

    Tipps:
    Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wird. Sie wird dann schön sämig. Notfalls dann mit noch etwas Wasser verdünnen!
  9. Dazu schmecken am besten die Minibrötchen aus der Speisekarte mit Kräuterbutter.
  10. Dieses Rezept ist von: Heike


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