Pirateninselkuchen

Menüart: 
von

Pirateninselkuchen

Meer (Baiser): 10 Eiweiss 500g Puderzucker etwas Zitronensaft Lebensmittelfarbe in blau Insel

Schokoladenkuchen siehe Rezeptzutaten

Deko: siehe Bild

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Pirateninselkuchen

Ähnliche Rezepte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 Gramm Margarine
  • 1 Tasse Milch
  • 400 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Kaba
  • 1 Essloeffel Zimt
  • 1 Packung Backpulver

Pirateninselkuchen Zubereitung

  1. für das Meer (Baiser):
  2. Eiweiss steifschlagen.
  3. Puderzucker einrieseln lassen.
  4. Zitronensaft einträufeln lassen (für die Standfestigkeit).
  5. Zum Schluss mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  6. Einen Tortenring als Platzhalter auf das Blech stellen und die Masse drumherum auffüllen.
  7. Etwa 3-4 Stunden (ich habe es 4 Stunden drin gelassen) bei 100°C trocknen lassen.
  8. Die Backofentür muss einen Spalt offen bleiben, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
  9. Da die ersten Risse beim Rausholen entstanden sind, ist es vermutlich ratsam, das Baiser wegen der entstehenden Oberflächenspannung im Ofen auskühlen zu lassen.

    Tipps:
    Da die ersten Risse beim Rausholen entstanden sind, ist es vermutlich ratsam, das Baiser wegen der entstehenden Oberflächenspannung im Ofen auskühlen zu lassen.
  10. Etwas blaue Lebensmittelfarbe aufbewahren, um der noch nicht gebackenen Masse auf dem Blech noch die Schlieren geben zu können.
  11. Die kann man mit einem sauberen Malpinsel super auftragen.

    für die Insel (Schokoladenkuchen):
    Puderzucker, Eier, Vanillezucker und Margerine schaumig rühren.
  12. Milch (oder Sahne) und Mehl abwechselnd Esslöffelweise dazugeben.
  13. Kaba, Zimt und Backpuler mischen und unterrühren.
  14. 1 Stunde bei 180-190°C backen. Umluft: 50 Min bei 160°C.
  15. Ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen.

    Tipps zur Verzierung:
    Den Tortenring entfernen und den Kuchen reinstellen.
  16. Als Strand habe ich Kokosstreusel genommen.
  17. Und unter der Insel war der Schatz in Form von hingestreuten Smarties vergraben.
  18. Dekomaterial für das Meer.
  19. Den Piraten hat mir eine liebe Freundin aus Marzipan gemacht.
  20. Der Pirat sitzt auf einem Stein in dem ein Röhrchen steckt.
  21. Zitronenmelisse im Röhrchen ist die perfekte Palme.
  22. Meer, Strand, Insel und Pirat wurden mit pulvriger silberner
  23. Lebensmittelfarbe, die ganz zum Schluss mit dem Pinsel aufgetragen wrude, zum Glitzern gebracht.
  24. Wie schön das aussieht, kann man auf dem Foto leider nicht erkennen.
  25. Bei Tageslicht ist das ganze eine Diamanteninsel.

  26. Dieses Rezept ist von: Heike
  27. und das ist Veras
    Werk:
  28.  


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok