Bananen-Kuchen
Für eine Kastenform von 25cm Länge. auf Wunsch Schokotropfen Verzierungen
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 110 Gramm Margarine 190 Gramm Zucker 1/2 Paeckchen Vanillezucker 2 Stück Eier 3 Essloeffel heisses Wasser 3 Stück Bananen 300 Gramm Mehl 2 Teeloeffel Backpulver Prise Salz
Bananen-Kuchen Zubereitung Backofen auf 170°C vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser verquirlen.
Bananen schälen und zermatschen.
Zu der Eimasse geben und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und evtl. Schokotropfen mischen.
Nach und nach zur Eimasse geben und verrühren.
Den Teig 5 Min. ruhen lassen.
Kastenform fetten und Kuchenteig einfüllen. Ca. 50 Min. backen.
Ca 1 Std. mit Alufolie bedeckt auskühlen lassen (dann bleibt er schön saftig). Dann verzieren. Tipp: Kann in beliebiger Form gebacken werden z.B. als Muffins
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.