Bananen-Kuchen

Menüart: 
von

Für eine Kastenform von 25cm Länge. auf Wunsch Schokotropfen Verzierungen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Bananen-Kuchen
Kochzeit
Wartezeit 1Stunden

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 110 Gramm Margarine
  • 190 Gramm Zucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 3 Essloeffel heisses Wasser
  • 3 Stück Bananen
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • Prise Salz

Bananen-Kuchen Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser verquirlen.
  3. Bananen schälen und zermatschen.
  4. Zu der Eimasse geben und unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und evtl. Schokotropfen mischen.
  6. Nach und nach zur Eimasse geben und verrühren.
  7. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.
  8. Kastenform fetten und Kuchenteig einfüllen.
    Ca. 50 Min. backen.
  9. Ca 1 Std. mit Alufolie bedeckt auskühlen lassen (dann bleibt er schön saftig).
    Dann verzieren.

    Tipp:
    Kann in beliebiger Form gebacken werden z.B. als Muffins
  10. Dieses Rezept ist von: Steffi


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok