Handytorte

Menüart: 
von

Handytorte

Zuckerschrift von Schwartau (braun, rot, grün und gelb)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Handytorte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 5 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 1 Paeckchen Riesen (Schokoladewürfel)
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Paeckchen Zuckerschrift
  • Lebensmittelfarbe rot
  • 200 Gramm Kuvertüre (weiss)
  • 30 Gramm Butter
  • 400 Gramm Schokoladecreme (Nutocka)

Handytorte Zubereitung

  1. Die ganzen Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
  3. Auf ein mit Backalufolie oder Backpapier bedecktes Backblech geben.
  4. Glattstreichen und im gut vorgeheizten Backrohr 8-10 Minuten bei 220 °C backen.
  5. Auf ein weiteres Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
  6. Den Biskuitteig der Länge nach in der Hälfte durchschneiden.
  7. Auf eine Hälfte die Haselnuß-/Schokoladencreme streichen.
  8. Mit der zweiten Biskuitteighälfte bedecken.
  9. Die Schokoladenwürfel (Tasten) mit gelber Zuckerschrift wie ein Handy beschriften ("Tasten").
  10. Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe rosarot einfärben und in einer Klarsichthülle dünn ausrollen ("Display").
    Ein Rechteck von ca. 9x13 cm zuschneiden.
  11. Die weiße Kuvertüre mit der Butter in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen.
  12. Die Torte damit überziehen.
    Gleich die "Tasten" und das "Display" auflegen und etwas andrücken.
  13. Das Marzipan dünn ausrollen und lange Streifen schneiden, die dann um den Tortenrand ("Höhe") gelegt werden.
  14. Dieses Rezept ist von: Regina


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

1 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

      • Ute Wilgsberg

        Bewertet mit 1 von 5 Sternen

        ?
        Wenn ich ehrlich bin.....sie sieht echt billig aus
        Was soll daran so schön sein??
        Mein Kind hat gesagt das die nicht gut ist uns mein Kind weiß was gut ist oder nich !

        Gefällt mir 0 kurze URL:

      Einen Kommentar verfassen

      Als Gast kommentieren

      0

      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok