Weltraumtorte

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Weltraumtorte

Statt Marmelade kann auch Gelee genommen werden.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Weltraumtorte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 8 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 Gramm Butter
  • 400 Gramm Schokolade
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 200 Gramm Mandeln (gerieben)
  • Marmelade
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarbe
  • 100 Gramm Nougat
  • 1 Packung Silberperlen
  • Spiesschen

Weltraumtorte Zubereitung

  1. Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mixen, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
  3. Butter und Schokolade schmelzen, etwas abkühlen und mit der Sahne verrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen.
    Abwechselnd Schokocreme und Mehl zu der Eiercreme im Mixer geben und rühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Dann die Nüsse einrühren.
  6. Am Schluss den Schnee unterziehen.
  7. Den Teig in eine gefettete Backform geben.
  8. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Ausgekühlten(!!!) Kuchen mit beliebiger Marmelade (Gelee geht am besten) einstreichen.
  9. Das Marzipan nach belieben färben und Kuchen damit überziehen.
    Planeten ausstechen und mit Gelee "aufkleben".
  10. Nougat in gleichgrosse Würfelchen schneiden und zu Kugeln formen.
  11. Silberperlen in eine kleine Schüssel geben und Nougatkugeln darin wälzen.
  12. Kugeln mit Spiesschen am Rand der Torte feststecken.
  13. Dieses Rezept ist von: Alex


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