Weltraumtorte
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Weltraumtorte
Statt Marmelade kann auch Gelee genommen werden.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 8 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 350 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 250 Gramm Butter
- 400 Gramm Schokolade
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 200 Gramm Mandeln (gerieben)
- Marmelade
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- Lebensmittelfarbe
- 100 Gramm Nougat
- 1 Packung Silberperlen
- Spiesschen
Weltraumtorte Zubereitung
- Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mixen, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
- Butter und Schokolade schmelzen, etwas abkühlen und mit der Sahne verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen.
Abwechselnd Schokocreme und Mehl zu der Eiercreme im Mixer geben und rühren, bis alles gut vermischt ist. - Dann die Nüsse einrühren.
- Am Schluss den Schnee unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben.
- Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Ausgekühlten(!!!) Kuchen mit beliebiger Marmelade (Gelee geht am besten) einstreichen. - Das Marzipan nach belieben färben und Kuchen damit überziehen.
Planeten ausstechen und mit Gelee "aufkleben". - Nougat in gleichgrosse Würfelchen schneiden und zu Kugeln formen.
- Silberperlen in eine kleine Schüssel geben und Nougatkugeln darin wälzen.
- Kugeln mit Spiesschen am Rand der Torte feststecken.
- Dieses Rezept ist von: Alex