Apfelklösse
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Brötchen 25 Gramm Butter 1 Stück Eier 1 Prise Salz 125 Gramm Weizenmehl 2 Essloeffel Milch 250 Gramm Äpfel
Apfelklösse Zubereitung Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Butter geschmeidig rühren.
Nach und nach die gut ausgedrückten Brötchen, Eier und Salz hinzufügen.
Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
Mit einem, in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen.
In kochendem Salzwasser zum Kochen bringen und 15 min. gar ziehen lassen.
Dieses Rezept ist von:
Jana
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.