Apfelklösse
Kategorie:
Menüart:
Apfelklösse
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Brötchen
- 25 Gramm Butter
- 1 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Weizenmehl
- 2 Essloeffel Milch
- 250 Gramm Äpfel
Apfelklösse Zubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- Butter geschmeidig rühren.
- Nach und nach die gut ausgedrückten Brötchen, Eier und Salz hinzufügen.
- Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
- Mit einem, in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen.
- In kochendem Salzwasser zum Kochen bringen und 15 min. gar ziehen lassen.
- Dieses Rezept ist von: Jana