Spinnenmann-Torte
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko braune Zuckerschrift Plastik-Figur Füllung 800 Gramm Sahne 1 Paeckchen Vanillinzucker 4 Paeckchen Sahnesteif 100 Gramm Schokoraspel Teig 6 Stück Eier 150 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 1/2 Teeloeffel Zimt 1 Essloeffel Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 250 Gramm Haselnüsse (gerieben)
Spinnenmann-Torte Zubereitung Die Eier eine Minute lang bei höchster Stufe schlagen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt hinzufügen und zwei Minuten schlagen.
Anschließend Mehl, Backpulver sowie die Nüsse hinzufügen und kurz rühren.
Eine runde Backform fetten und den Teig einfüllen.
In den Ofen stellen und bei 180°C ca. 15-20 min. backen.
Garprobe machen.
Den Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Danach die Raspelschokolade unterrühren. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Backform vorsichtig lösen.
Den Kuchen entweder mit einem Messer oder mit einem Faden in zwei Böden teilen.
Die Hälfte der Sahne zwischen die Böden geben.
Mit der anderen Hälfte die Oberfläche und die Seiten der Torte einstreichen.
Zum Schluss je nach Wunsch dekorieren.
und das ist
Sarahs Werk mit einer im Internet gekauften und bedruckten Oblate, blau eingefärbter Sahne und rot gefärbtem Teig:
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