Ölkuchen
Kategorie:
Menüart:
Ölkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Eier
- 70 Gramm Staubzucker
- 80 Gramm Feinkristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 Gramm Rapsöl
- 1 Stück Zitronenschale
- 300 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 150 ml kalte Milch
- etwas Kakaopulver
Ölkuchen Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Die Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Langsam das Rapsöl einrühren.
- Etwas geriebene Zitronenschale zufügen.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch mit einem Schneebesen in die Masse rühren.
- Zum Schluß die 4 Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Einen kleinen Teil der Masse mit Kakao vermengen.
- Die helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen, so daß eine Marmorierung entsteht.
- Je nach Ofen bei ca 200°C nicht zu lange backen, soll schön flaumig sein.
- Dieses Rezept ist von: Martina