Vanillekipferl Version 2
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 140 Gramm Butter 60 Gramm Zucker 70 Gramm gemahlene Haselnüsse 210 Gramm Mehl 10 Teeloeffel Puderzucker 1/2 Teeloeffel gemahlene Vanille
Vanillekipferl Version 2 Zubereitung Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Rolle formen. Kalt stellen (am besten über Nacht).
48 Scheiben von der Rolle schneiden, daraus Kugeln machen und zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. !! WICHTIG!!: Über Nacht stehen und trocknen lassen!
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14-16 Minuten backen.
Vanillezuckermischung herstellen.
Die noch warmen Hörnchen im Vanillezucker wenden.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.