Vanillekipferl Version 2

Menüart: 
von

für 48 Stück

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Vanillekipferl Version 2
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 140 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 70 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 210 Gramm Mehl
  • 10 Teeloeffel Puderzucker
  • 1/2 Teeloeffel gemahlene Vanille

Vanillekipferl Version 2 Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Rolle formen. Kalt stellen (am besten über Nacht).
  2. 48 Scheiben von der Rolle schneiden, daraus Kugeln machen und zu Hörnchen formen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    !! WICHTIG!!: Über Nacht stehen und trocknen lassen!
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14-16 Minuten backen.
  5. Vanillezuckermischung herstellen.
  6. Die noch warmen Hörnchen im Vanillezucker wenden.
  7. Dieses Rezept ist von: Sabine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok