Vanillekipferl Version 2
Kategorie:
Menüart:
für 48 Stück
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 140 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 70 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 210 Gramm Mehl
- 10 Teeloeffel Puderzucker
- 1/2 Teeloeffel gemahlene Vanille
Vanillekipferl Version 2 Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Rolle formen. Kalt stellen (am besten über Nacht).
- 48 Scheiben von der Rolle schneiden, daraus Kugeln machen und zu Hörnchen formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
!! WICHTIG!!: Über Nacht stehen und trocknen lassen! - Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14-16 Minuten backen.
- Vanillezuckermischung herstellen.
- Die noch warmen Hörnchen im Vanillezucker wenden.
- Dieses Rezept ist von: Sabine