Amarettini Version 1
Kategorie:
Menüart:
Amerettini (Version 1)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Eiweiss
- 1/2 Teeloeffel Zitronensaft
- 150 Gramm Puderzucker
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 8 Tropfen Bittermandelöl
- Puderzucker
Amarettini Version 1 Zubereitung
- Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker zufügen.
- Weiterschlagen, bis die Masse feste Spitzen zeigt.
- Zucker mit Mandeln und Mandelöl mischen, eßlöffelweise unter den Eischnee mischen.
- Masse in einen Spritzbeutel mit runder, glatter Tülle füllen.
- Haselnussgroße Tupfer auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen (Abstand lassen!).
- 1 Stunde stehen lassen (ist wichtig, damit die Amarettini schon ein bißchen trocknen).
- Dann im Ofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen (nicht zu dunkel werden lassen).
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Dieses Rezept ist von: Tina