Amarettini Variante 3
Kategorie:
Menüart:
Amarettini (Variante 3)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- 20 Stück Mandelkerne
Rezept
- 4 Stück Eiweiss
- 1 Teeloeffel Zitronensaft
- 160 Gramm Zucker
- 1/2 Stück Bittermandelaroma
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Stück Pralinenförmchen (Papier)
Amarettini Variante 3 Zubereitung
- Die Pralinenförmchen auf einem Backblech verteilen.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Zitronensaft und Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist.
- Das Bittermandelaroma darunterrühren.
- Den Backofen auf 160° vorheizen.
- Mit 2 Teelöffel bis knapp unter den Rand in die Papierförmchen füllen.
- Die Amarettini mit je einem Mandelkern belegen.
- Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hinweis:
Die Amarettini bleiben innen weich und schmecken fast wie Marzipan. - Dieses Rezept ist von: Verena