Vanillekipferl
Kategorie:
Menüart:
Vanillekipferl
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 175 Gramm Butter
- 2 Stück Eigelb
- 1 Stück Vanilleschote
- 6 Paeckchen Vanillezucker
Vanillekipferl Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark verkneten.
- Zu 2-3 langen Rollen formen und in den Kühlschrank stellen für etwa eine Stunde.
- Dann von den Rollen insgesamt ca. 80 Scheiben abschneiden, die dann zu Hörnchen geformt werden.
- Backblech mir Backpapier auslegen und die Hörnchen drauflegen.
- Den Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Dann die Kipferl für 10-15 Minuten backen.
- Vanillezucker in eine flache Schale füllen und die noch heissen Kipferl darin wenden.