Vanillekipferl
Kategorie:
Menüart:
VORWEG: Die Tochter von Kira hat NEURODERMTIS und kann das folgendes Keks-Rezept ohne Probleme vertragen.
mit Vanillezucker von Razpunzel (Vollrohrzucker mit Vanillepulver)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 260 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Sauerrahmbutter
- 100 Gramm Birnendicksaft
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- Vanillezucker
Vanillekipferl Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten.
- Für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit den Händen gleichmässig grosse Kipferl formen.
- Auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten hell backen.
- Noch heiss mit dem Vanillezucker bestäuben.
- Dieses Rezept ist von: Kira