Vanillekipferl

Menüart: 
von

VORWEG: Die Tochter von Kira hat NEURODERMTIS und kann das folgendes Keks-Rezept ohne Probleme vertragen.

mit Vanillezucker von Razpunzel (Vollrohrzucker mit Vanillepulver)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Vanillekipferl
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 260 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Sauerrahmbutter
  • 100 Gramm Birnendicksaft
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • Vanillezucker

Vanillekipferl Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten.
  2. Für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit den Händen gleichmässig grosse Kipferl formen.
  4. Auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten hell backen.
  5. Noch heiss mit dem Vanillezucker bestäuben.
  6. Dieses Rezept ist von: Kira


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok