Schokoladenmakronen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 200 Gramm Vollmilch-Schokolade etwas Milch 1 Essloeffel Sonnenblumenöl 300 Gramm Mehl 200 Gramm Butter (weich) 100 Gramm Puderzucker 1 Stück Eier 1 Prise Salz 1/2 Teeloeffel Zimt 50 Gramm gemahlene Mandeln
Schokoladenmakronen Zubereitung Die Schokolade mit etwas Milch und dem Sonnenblumenöl mischen.
Bei ganz geringer Hitze auf dem Herd in einem Topf schmelzen.
Alle weiteren Zutaten (wichtig: weiche (!!) Butter) mit dem Mixer vermischen.
Die cremig weiche Schokolade hinzufügen und weitermixen.
Ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 175 grad vorheizen.
Mit 2 Teelöffeln den Teig auf das Backblech geben (etwa so gross wie eine Kastanie) und dabei etwas Abstand lassen.
Ca. 12-15 min. backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.