Piratenkahn
Kategorie:
Menüart:
Piratenkahn
sehr viel Kouvertüre (ich mische Vollmilch mit Zartbitter 1/1)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Tasse Mehl
- 2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 2 Packung Vanillinzucker
- 1 Packung Backpulver
- 4 Stück Eier
Deko
- Lebensmittelfarbe Oblaten
- Marzipanrohmasse
- Schokoröllchen
- Joghurtgums
- Kuvertüre
Piratenkahn Zubereitung
- Zutaten für den Teig zusammenrühren.
- In eine gut gefettete Kastenform geben (ich hatte eine kleine KAstenform deswegen MUSSTE ich noch 5 Muffins backen, einer hat überlebt und wurde zur Schiffsbrücke).
- Bei 170 °C ca 1 Std. backen (Muffins nur 20-25 min).
- Kouvertüre schmelzen.
- Überall über den ausgekühlten Kuchen geben.
- Die Marzipanrohmasse hauchdünn auf der Oblate ausrollen.
- Die Schablone, die vorher ausgeschnitten werden kann, drauflegen.
- Mit schwarzgemischter Lebenmittelfarbe (alle 4 Farben aus der Packung zusammenmischen) einsteichen.
- Einen Schaschlikspieß dazwischen als Mast setzen.
- Die Joghurtgums mit Kouvertüre ankleben.
- Dieses Rezept ist von: Babs