Pferdekoppel
Kategorie:
Menüart:
Pferdekoppel
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 4 Stück Eier
- 2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 3 Tasse Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zitronenaroma
- 1 Tasse Selterswasser
Belag
- Marmelade
Pferdekoppel Zubereitung
- für die Deko:
200g-300g Marzipanrohmasse
200g-300g Puderzucker
Grüne Speisefarbe
Schaschlikspieße
Heißklebepistole
Spielzeugpferde
Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. - Das gesiebt Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenaroma zugeben und gut einarbeiten.
- Zum Schluss das Selterswasser unterrühren.
- Den Teig auf ein Blech streichen (am besten mit Backpapier belegen) und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze backen.
- Abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
- Den Kuchen halbieren.
- Eine Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
- Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, färben und ausrollen.
- Den Kuchen damit überziehen.
- Für die Deko Schaschlikspieße kürzen und mit der Heißklebepistole zu einem Zaun zusammenkleben.
- Als Pferdekoppel aufstellen und mit Plastikpferden dekorieren.
- Dieses Rezept ist von: Antje