Pferdekoppel

Menüart: 
von

Pferdekoppel

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Pferdekoppel

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 3 Tasse Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenaroma
  • 1 Tasse Selterswasser

Belag

  • Marmelade

Pferdekoppel Zubereitung

  1. für die Deko:
    200g-300g Marzipanrohmasse
    200g-300g Puderzucker
    Grüne Speisefarbe
    Schaschlikspieße
    Heißklebepistole
    Spielzeugpferde
    Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  2. Das gesiebt Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenaroma zugeben und gut einarbeiten.
  3. Zum Schluss das Selterswasser unterrühren.
  4. Den Teig auf ein Blech streichen (am besten mit Backpapier belegen) und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze backen.
  5. Abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
  6. Den Kuchen halbieren.
  7. Eine Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
  8. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, färben und ausrollen.
  9. Den Kuchen damit überziehen.
  10. Für die Deko Schaschlikspieße kürzen und mit der Heißklebepistole zu einem Zaun zusammenkleben.
  11. Als Pferdekoppel aufstellen und mit Plastikpferden dekorieren.
  12. Dieses Rezept ist von: Antje
  13. und das ist Biancas
    Werk:


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok