Apfel-Sandkuchen
Kategorie:
Menüart:
Apfel-Sandkuchen.
Für Erwachsene evtl. 2 Esslöfel Rum dazu.
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 600 Gramm Äpfel
- 50 Gramm gehobelte Mandeln
- 1 Essloeffel Zucker
Teig
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- abgeriebene Zitronenschale
- Prise Salz
Apfel-Sandkuchen Zubereitung
- Butter oder Margarine (Raumtemperatur) mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in eine gefette und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Glattstreichen.
- Äpfel schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Teig mit Apfelvierteln belegen und mit gehobelten
- Mandeln und Zucker bestreuen.
- Im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Für ein Backblech (Fettpfanne) nimmt man von allen Zutaten die doppelte Menge.
Sponsored by Ellen Nierste