Sprossenmüsli

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Sprossenmüsli

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Sprossenmüsli

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 2 Essloeffel Weizenkörner
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 Stück Apfel
  • 3 Stück Datteln
  • 150 Gramm Joghurt
  • 1 Essloeffel Sanddornsaft mit Honig
  • 1 Teeloeffel Leinsamen

Sprossenmüsli Zubereitung

  1. Die Weizenkörner mit dem Wasser in einem Glas über Nacht einweichen.
  2. Das Wasser abgiessen und die Körner in einer Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen, dabei täglich das Wasser wechseln.
  3. Wenn sich 2-3 mm lange Keimspitzen zeigen, die Weizenkeime ernten, unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  4. Den Apfel waschen, mit einem Tuch gründlich abreiben, in Viertel schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen.
  5. Die Datteln halbieren, die Steine entfernen und die Datteln mit den Apfelvierteln in einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  6. Die Weizensprossen dazugeben und ebenfalls leicht pürieren.
  7. Den Joghurt mit dem Körner-Früchte-Mus vermischen und in eine Schale füllen.
  8. Den Sanddornsaft darüber giessen und die Leinsamen darauf streuen.


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