Schokoladenmuffins
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 2 Stück Eier 150 Gramm Rohrzucker 100 ml Pflanzenöl 3 Essloeffel Naturjoghurt 100 Gramm Mehl 100 Gramm Vollkornmehl 2 Teeloeffel Backpulver 1/2 Teeloeffel Natron 100 Gramm Schokoladentropfen etwas Fett 200 Gramm Vollmilchkouvertüre 50 Gramm Schokostreusel
Schokoladenmuffins Zubereitung Die Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Eier schaumig schlagen.
Mit zucker, Öl und Joghurt glatt rühren
Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit der Schokolade so unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Dann die Muffins herausheben. Mit Kouvertüre bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.