Schokoladenmuffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

Schokoladenmuffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schokoladenmuffins
Kochzeit
Wartezeit 10 Minuten

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 3 Essloeffel Naturjoghurt
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Vollkornmehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • 100 Gramm Schokoladentropfen
  • etwas Fett
  • 200 Gramm Vollmilchkouvertüre
  • 50 Gramm Schokostreusel

Schokoladenmuffins Zubereitung

  1. Die Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  2. Eier schaumig schlagen.
  3. Mit zucker, Öl und Joghurt glatt rühren
  4. Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit der Schokolade so unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
  5. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  6. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
  7. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Dann die Muffins herausheben.
    Mit Kouvertüre bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0