Schokoladenmuffins
Kategorie:
Menüart:
Schokoladenmuffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
10 Minuten
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Rohrzucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 3 Essloeffel Naturjoghurt
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Vollkornmehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 100 Gramm Schokoladentropfen
- etwas Fett
- 200 Gramm Vollmilchkouvertüre
- 50 Gramm Schokostreusel
Schokoladenmuffins Zubereitung
- Die Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
- Eier schaumig schlagen.
- Mit zucker, Öl und Joghurt glatt rühren
- Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit der Schokolade so unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
- Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffins 15-20 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Muffins herausheben.
Mit Kouvertüre bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.