Apfel-Haselnuss-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Apfel-Haselnuss-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Apfel
- 120 Gramm Mehl
- 120 Gramm Vollkornmehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 1/2 Teeloeffel gemahlener Zimt
- 80 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Stück Eier
- 120 Gramm Rohrzucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
Apfel-Haselnuss-Muffins Zubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
- Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und kleinschneiden.
- Mehl, Backpulver und Natron seiben. Mit Zimt, Haselnüssen und Apfelstückchen vermischen.
- Ei schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch einrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. - Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Muffins herausheben.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Lecker! Ich war erst skeptisch wegen der Buttermilch - aber ich kann diese Muffins wirklich nur empfehlen!