Apfel-Haselnuss-Muffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

Apfel-Haselnuss-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfel-Haselnuss-Muffins
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Apfel
  • 120 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Vollkornmehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • 1/2 Teeloeffel gemahlener Zimt
  • 80 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Stück Eier
  • 120 Gramm Rohrzucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl

Apfel-Haselnuss-Muffins Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  2. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und kleinschneiden.
  3. Mehl, Backpulver und Natron seiben. Mit Zimt, Haselnüssen und Apfelstückchen vermischen.
  4. Ei schaumig schlagen.
  5. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch einrühren.
    Die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
  6. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  7. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
  8. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Dann die Muffins herausheben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok