Zimtsterne

Menüart: 
von

VORWEG: Die Tochter von Kira hat NEURODERMTIS und kann das folgendes Keks-Rezept ohne Probleme vertragen.

naturtrüber Apfelsaft oder etwas frischer Zitronensaft.

Birnendicksaft oder Honig.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zimtsterne

Ähnliche Rezepte

Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 250 Gramm Vollkornmehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Birnendicksaft
  • 125 Gramm Sauerrahmbutter
  • 2 Essloeffel Zimt
  • 2 Essloeffel naturtrüber Apfelsaft

Guss

  • 25 Gramm Kokosfett
  • 2 Essloeffel Birnendicksaft

Zimtsterne Zubereitung

  1. Teig:
    Einen Mürbeteig herstellen und in Folie gehüllt 4 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig zwischen zwei Folien auswellen und Sterne ausstechen.
  3. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 Minuten backen. Die erkalteten Sterne mit der Glasur bestreichen.

    Glasur:
    In eine Tasse das zerlassene Kokosfett geben.
  4. Den Birnendicksaft oder Honig unterrühren.
    Mit einem Pinsel Gebäck einstreichen.

    Hinweis:
    Lasst Euch nicht dadurch irritieren, dass das Fett und der Honig sich anfangs nicht gut vermischen lassen. Beim Aufpinseln ist das Problem behoben.
  5. Dieses Rezept ist von: Kira
  6.  


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0