Mandelherzen
Kategorie:
Menüart:
Mandelherzen
VORWEG: Die Tochter von Kira hat NEURODERMTIS und kann das folgendes Keks-Rezept ohne Probleme vertragen.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Hartweizenmehl
- 50 Gramm Mandelmus
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Essloeffel Sojamehl
- 6 Essloeffel Birnendicksaft
- 4 Essloeffel Sahne
Deko
- Mandelblätter
Mandelherzen Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°c vorheizen, das Backblech fetten.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn ausrollen.
- Herzen ausstechen und auf das gefettete Backblech (oder Backpapier) legen.
- Das Mandelmus mit dem Birnendicksaft cremig rühren und die Herzen damit einstreichen.
- Mit Mandelblättern bestreuen.
Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten. - Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Dieses Rezept ist von: Kira