Käse-Hölle (Teigröllchen), überbacken (auch vegetarisch möglich)
Kategorie:
Menüart:
Käse-Hölle (Teigröllchen), überbacken (auch vegetarisch möglich)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 100 Gramm Kochschinken
- 180 Gramm geriebener Käse
- 100 ml Milch
- 1 Tasse Tiefkühlerbsen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1/2 Becher Sahne
- 1 1/2 Scheibe Käse
- 1 Becher Frischkäse
Teig
- Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 95 ml Mineralwasser
- Milch
- Butter
- 150 Gramm Mehl
Käse-Hölle (Teigröllchen), überbacken (auch vegetarisch möglich) Zubereitung
- Teigzubereitung:
Alle Zutaten gründlich verrühren und zugedeckt 30 min. ruhen lassen. - Etwas Butter in eine kleine (ca. 10 cm Durchmesser) Pfanne geben.
- Bei mässiger Hitze 2 EL Teig in die Pfanne geben und so gut wie möglich gleichmässig verteilen.
- Auf beiden Seiten ganz leicht bräunen.
- Es werden ca. 10 - 12 kleine Eierkuchen.
Käsefüllungzubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. (für vegetarisch: diesen Arbeitsgang weglassen)
Mit dem Frischkäse und der Milch verrühren.
Ca. 80 g von dem Reibekäse einrühren.
Würzen und die Erbsen dazugeben.
Hinweis:
Die Füllung ist recht flüssig. Das ist aber Absicht, weil sie auch gleich die Sauce bildet!!!!
Eine Auflaufform leicht fetten. - Den ersten Eierkuchen reinlegen und mit ca. 1einhalb EL Füllung füllen.
- Links und rechts in der Mitte zusammenklappen.
Immer weiter so verfahren. - Wenn der Boden mit gefüllten Röllchen bedeckt ist, 1einhalb Scheiben Käse daraufgeben.
- Die restlichen Eierkuchen mit der Füllung obenauf geben.
- Mit Reibekäse bedecken und mit dem halben Becher Sahne übergiessen.
- Bei ca. 200 grad im Ofen ca. 30 min. überbacken bis es knusprig braun ist.
Tipp:
Weniger 'mächtig' und etwas weniger aufwenig, ist die Variante mit fertigen (vorgekochten - wie Lasagneblätter -)Canneloni-Röllchen. Da ist das Befüllen allerdings etwas komplizierter; es geht ganz gut mit einer Teigspritze ohne speziellen Spritzaufsatz.