Möhrenkuchen

Menüart: 
von

geriebene Mandeln (Haselnüsse gehen auch, sind meist aber nicht so fein wie Mandeln)

Leicht
9-12 Monate

Möhrenkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 4 Eigelb
  • 4 Eischnee
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 4 Stück Karotten
  • Prise Zimt
  • 1 Packung gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Vollkornweizenmehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver

Möhrenkuchen Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren, dann Möhren und Zimt zufügen.
  2. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechseln mit dem Eischnee zufügen bzw. vorsichtig unterheben.
  3. In eine ausgelegte oder gefettete Springform geben und bei 170-200 °C (Umluft 170) gut 45 Minuten backen.
  4. Mit Marzipanrübchen garnieren oder nur mit Puderzucker bestäuben.
  5. Dieses Rezept ist von: Claudia


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Sehr lecker, allerdings geht er nicht richtig hoch, ist nur daumenbreit! Vielleicht ein bisschen mehr BAckpulver! *ggg*

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Der beste Karottenkuchen, den ich je gegessen habe!! Bei mir wird er auch richtig schön locker und geht auch schön auf!
      Wichtig ist , dass das Eischnee sehr steif geschlagen wurde und vorsichtig untergehoben wird!! DER Renner in der Türkei :-))

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • SUPER REZEPT!!! Haben's mit 75 g Zucker und Vollkornmehl probiert, und trotz all der gesunden Zutaten: Total saftig und einfach köstlich. Wurde mit einem Freudenschrei beim ersten Bissen quittiert (am 1. Geburtstag). Danke für das tolle Rezept!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Liebling

      Ich verstehe nicht ganz was 1 Portion oder 4 Stück Karotten heißen soll :o
      Aber sonst klingt der Kuchen ganz gut (Ich will ihn für meine Zwillings-Nichten zum 1. Geburtstag machen:D )

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok