Süsse Vollkornschnecken
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung 150 Gramm gemahlene Mandeln 60 Gramm Zucker 50 Gramm zerlassene Butter 1 Stück Eier Rezept 300 Gramm Weizenmehl 125 Gramm lauwarme Milch 20 Gramm Hefe 1/2 Teeloeffel Salz 1/2 Teeloeffel Zimt 50 Gramm Butter 25 Gramm Rosinen 1 Essloeffel Milch
Süsse Vollkornschnecken Zubereitung Mehl mit Salz und Zimt mischen.
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Getreide gießen.
Zusammen mit Butter (Zimmertemperatur) zu glatten, weichen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Die zerlassene Butter mit Zucker verrühren, Mandeln dazugeben und mit dem Ei zu einer Masse verrühren.
Teig ausrollen.
Mandelmasse aufstreichen.
Zu einer Wurst rollen.
2 cm breite Scheiben abschneiden und aufs Blech setzen.
Backzeit: 30 Minuten bei 200 °C
Dieses Rezept ist von:
Bine
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.