Süsse Vollkornschnecken

von

Süsse Vollkornschnecken

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Süsse Vollkornschnecken

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm zerlassene Butter
  • 1 Stück Eier

Rezept

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm lauwarme Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 1/2 Teeloeffel Salz
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • 50 Gramm Butter
  • 25 Gramm Rosinen
  • 1 Essloeffel Milch

Süsse Vollkornschnecken Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Zimt mischen.
  2. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Getreide gießen.
  3. Zusammen mit Butter (Zimmertemperatur) zu glatten, weichen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
  4. Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    Die zerlassene Butter mit Zucker verrühren, Mandeln dazugeben und mit dem Ei zu einer Masse verrühren.
  5. Teig ausrollen.
  6. Mandelmasse aufstreichen.
  7. Zu einer Wurst rollen.
  8. 2 cm breite Scheiben abschneiden und aufs Blech setzen.
  9. Backzeit: 30 Minuten bei 200 °C
  10. Dieses Rezept ist von: Bine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok