Süsse Vollkornschnecken
Kategorie:
Menüart:
Süsse Vollkornschnecken
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm Zucker
- 50 Gramm zerlassene Butter
- 1 Stück Eier
Rezept
- 300 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm lauwarme Milch
- 20 Gramm Hefe
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 1/2 Teeloeffel Zimt
- 50 Gramm Butter
- 25 Gramm Rosinen
- 1 Essloeffel Milch
Süsse Vollkornschnecken Zubereitung
- Mehl mit Salz und Zimt mischen.
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Getreide gießen.
- Zusammen mit Butter (Zimmertemperatur) zu glatten, weichen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
- Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Die zerlassene Butter mit Zucker verrühren, Mandeln dazugeben und mit dem Ei zu einer Masse verrühren. - Teig ausrollen.
- Mandelmasse aufstreichen.
- Zu einer Wurst rollen.
- 2 cm breite Scheiben abschneiden und aufs Blech setzen.
- Backzeit: 30 Minuten bei 200 °C
- Dieses Rezept ist von: Bine