Apfelbömbchen
Kategorie:
Menüart:
Apfelbömbchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Äpfel
- 5 Stück Tiefkühlblätterteig (ca. 12x12cm)
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss flüssiger Honig
- 1 Prise Mehl
- Vanillesauce
Apfelbömbchen Zubereitung
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- die 5. Platte in 4 Quadrate schneiden.
- Die Äpfel von Kerngehäuse und Schale befreien und mit Honig bestreichen.
- Mehl und Zimt mischen und die Äpfel damit leicht bestäuben.
- Die Äpfel jeweils in die Mitte der Teigplatte legen und den Apfel im Teig einhüllen.
- Ein kleines Blätterteigquadrat jeweils obenauf geben.
- Mit Eigelb bestreichen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 180 grad.
Ca. 50 min. backen.
Warm mit Vanillesauce essen.