Erdbeerknödel
Kategorie:
Menüart:
Erdbeerknödel
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Mehl
- 1 Stück Eier
- Salz
- 12 Stück Erdbeeren
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Paniermehl
- Puderzucker
Erdbeerknödel Zubereitung
- Kartoffeln kochen, pressen und leicht abkühlen lassen.
- Mit Mehl, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.
- Ausrollen, in 12 Quadrate teilen.
- Auf jedes Quadrat 1 Erdbeere legen und zu einem Knödel formen.
- In kochendes Salzwasser legen und ziehen lassen, bis die Knödel aufsteigen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und
- Paniermehl anrösten.
- Fertige Knödel darin wälzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Dieses Rezept ist von: Marlene