Tomatensosse, haltbar (vegetarisch)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Tomatensosse, haltbar (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Tomatensosse, haltbar (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Essloeffel Sonnenblumenöl
  • 2 Essloeffel Butter
  • 15 Essloeffel Tomatenmark
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • etwas Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Essloeffel Sahne
  • 1 Essloeffel Honig
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen

Tomatensosse, haltbar (vegetarisch) Zubereitung

  1. Zwiebel und Zehe klein hacken und im Öl dünsten.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und eine Weile bei milder Hitze köcheln lassen.
  3. Wenn die Soße dickflüssig ist, nimmst Du die Lorbeerblätter heraus und gibst den Honig dazu.
  4. Wenn Du den Geschmack milder haben willst, füge mehr Honig dazu.

    Tipp:
    Diese Soße passt zu allen Nudelgerichten und soll viel gesünder sein als Tomatenketchup.
    Hält sich lange im Kühlschrank.
  5. Dieses Rezept ist von: Bine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok