Fruchtiger Apfelkuchen

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von

120 g getrocknete Aprikosen 175 ml Apfelsaft gemahlene Mandeln 125 g milchfreie Margarine 75 g heller Honig etwas Salz 1/2 TL Vanillearoma 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 750 g Äpfel 50 g Mandelstifte Fett für die Form

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Fruchtiger Apfelkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 120 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 175 ml Apfelsaft
  • gemahlene Mandeln
  • 125 Gramm milchfreie Margarine
  • 75 Gramm Honig
  • etwas Salz
  • 1/2 Teeloeffel Vanillearoma
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 750 Gramm Äpfel
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • Fett

Fruchtiger Apfelkuchen Zubereitung

  1. Die Aprikosen grob zerkleinern und im Apfelsaft 30 Min einweichen.
  2. Dann den Saft abgießen und die Aprikosen pürieren.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Form fetten und mit gemahlenen Mandel ausstreuen.
    Die milchfreie Margarine mit dem Honig cremig rühren.
  4. Mit den Aprikosen, Salz und 1/2 TL Vanillearoma verrühren.
  5. Das Mehl und das Backpulver langsam unter die Fettmasse rühren.
  6. Den Teig in die Form geben.
  7. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen.
  8. An der runden Stelle mehrfach einritzen mit einem Messer.
  9. Die Viertel mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken.
  10. 50 gr Mandelstifte drüber streuen.
  11. Den Kuchen im Backofen ( Mitte, Umluft 180°C) 45 Minuten goldbraun backen.
    den Rand lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
  12. Dieses Rezept ist von: Bine


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