Biskuit-Torte

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man benötigt eine 26 cm Durchmesser Etagen-Kuchenform. Schokoladenkouvertüre Verzierung.

Für das Puddingpulver Vanille, Erdbeer oder Schoko verwenden.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Biskuit-Torte
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Füllung

  • 1/2 Liter Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 250 Gramm Butter

Teig

  • 7 Stück Eigelb
  • 7 Essloeffel warmes Wasser
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 350 Gramm Zucker
  • 7 Stück Eiweiss
  • 350 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • Fett
  • Paniermehl

Biskuit-Torte Zubereitung

  1. Teigzubereitung:
    Eigelb, Wasser, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, bis die Schaummasse ganz hellgelb ist und der Zucker beim Rühren nicht mehr zu hören ist.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse gleiten lassen.
  3. Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben.
  4. Mit einem Schneebesen den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben (nicht rühren) und anschließend in die gut gefettete und bemehlte (Paniermehl) Form füllen.
  5. Den Teig glatt streichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. ! Stäbchenprobe !

  6. Puddingfüllung: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
  7. Butter schaumig rühren und löffelweise in den abgekühlten Pudding unterrühren.
  8. Den abgekühlten Biskuitteig 2x quer durchschneiden, mit Puddingcreme bestreichen, Torte zusammensetzen.
  9. Danach die Torte mit geschmolzener Vollmilchschokolade(kouvertüre) überziehen.
    Zur Verzierung z. B. Zuckerblüten und Clownsgesichter.

  10. Tipp:
    Das Zuckerwerk bekommt Ihr in jeder Backabteilung im Handel.
  11. Dieses Rezept ist von: Anja


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