Apfel-Quark-Kuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Rezept für Apfel-Kuchen, für eine 26er Springform.

 

 

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfel-Quark-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Äpfel
  • 750 Gramm Magerquark
  • 3 Stück Eier
  • 30 Gramm Griess
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 150 Gramm Zucker

Apfel-Quark-Kuchen Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten, außer die Äpfeln, mit einem Rührgeraät verrühren und in die gefettete Form geben.
  3. Jetzt die Äpfel in Achtel schneiden, auf den Teig legen.
  4. Den Kuchen 60 min. auf der untersten Schiene des Ofens backen.

    Hinweis:
    Falls der Kuchen nicht bräunt, muss man ihn die letzten 5 min. übergrillen (oder auf der obere Schiene weiterbacken).
  5. Quarkkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aber auf jeden Fall noch lauwarm essen.
  6. Tipps:
    Man kann ihn natürlich auch kalt essen, aber warm schmeckt er am besten.

    Man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten (z.B. Birnen) belegen oder das Obst ganz weglassen.
  7. Dieses Rezept ist von: Caroline


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok