Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 60 Gramm Margarine
  • Mehl
  • lauwarmes Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Essig
  • Eier
  • Kartoffeln

Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch) Zubereitung

  1. Die Margarine im Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
  2. Mehl dazu rühren bis es feste `Klumpen´ gibt.
  3. Dann mit lauwarmen Wasser ablöschen.
  4. Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.
  5. Die Eier aufschlagen und ganz langsam in die Mehlschwitze laufen lassen.
  6. Das Ei nicht von oben `reinplumpsen´ lassen sondern direkt über der Flüssigkeit reingeben.
  7. Nicht rühren!!
  8. 6 Minuten kochen lassen.

    Hinweise:
    Im Idealfall stockt das Ei dann so schnell, dass es hinterher immer noch eine ovale Form mit wenig Ausläufern hat.
  9. Wenn eins mal ausläuft, ist es aber nicht schlimm!
  10. Immer eins nach dem anderen dazugeben und ruhig einen Moment dazwischen warten, denn wenn das Ei in die Flüssigkeit kommt, wird sie ja etwas abgekühlt.
  11. Beim Reingeben sollte die Mehlschwitze nicht so sprudelnd kochen, nur ein wenig - muß halt richtig heiß sein!
  12. Sollte hinterher süß-sauer schmecken.

    Dazu isst man Salzkartoffeln.
  13. Dieses Rezept ist von: Marina


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok