Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 60 Gramm Margarine
- Mehl
- lauwarmes Wasser
- Zucker
- Salz
- etwas Essig
- Eier
- Kartoffeln
Saure Eier mit Kartoffeln (vegetarisch) Zubereitung
- Die Margarine im Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
- Mehl dazu rühren bis es feste `Klumpen´ gibt.
- Dann mit lauwarmen Wasser ablöschen.
- Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.
- Die Eier aufschlagen und ganz langsam in die Mehlschwitze laufen lassen.
- Das Ei nicht von oben `reinplumpsen´ lassen sondern direkt über der Flüssigkeit reingeben.
- Nicht rühren!!
- 6 Minuten kochen lassen.
Hinweise:
Im Idealfall stockt das Ei dann so schnell, dass es hinterher immer noch eine ovale Form mit wenig Ausläufern hat. - Wenn eins mal ausläuft, ist es aber nicht schlimm!
- Immer eins nach dem anderen dazugeben und ruhig einen Moment dazwischen warten, denn wenn das Ei in die Flüssigkeit kommt, wird sie ja etwas abgekühlt.
- Beim Reingeben sollte die Mehlschwitze nicht so sprudelnd kochen, nur ein wenig - muß halt richtig heiß sein!
- Sollte hinterher süß-sauer schmecken.
Dazu isst man Salzkartoffeln. - Dieses Rezept ist von: Marina