Geschnetzeltes mit Brokkoli und Mandeln

Kategorie: 
Menüart: 
von
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Geschnetzeltes mit Brokkoli und Mandeln
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Pouletgeschnetzeltes
  • 2 Stück Schalotten
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 2 Essloeffel Sojasosse
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 50 Gramm Sahne mit 50 ml Wasser gemischt
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Brat-Butter
  • 3 Essloeffel Mandelsplitter (flach)

Geschnetzeltes mit Brokkoli und Mandeln Zubereitung

  1. Fleisch würzen, Schalotten fein hacken, Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Mandeln in etwas Butter auf kleiner Hitze hellbraun anrösten und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne Butter erhitzen und Fleisch anbraten. Dieses ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Schalotten in die Pfanne geben und ca. 1 Minute dämpfen. Brokkoli kurz mitdämpfen. Sojasosse, Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 10 min köcheln. Sahne-Wassermischung hinzufügen und kurz aufkochen. Zum Schluss das Fleisch dazugeben und nur noch heiss werden lassen. Ev. nachwürzen und mit Mandelstiften bestreuen. 
  4. Als Beilage eignet sich hierzu gut Bratkartoffeln. Ich nehme die von der Migros im Tiefkühlfach. Die Zubereitung dieser Bratkartoffeln dauert etwa 15 min. Bitte mitberechnen. Dazu passen aber auch Nudeln oder Reis.
  5. Achtung: bei Kleinkindern  Mandeln weglassen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok