Knete
Alaunpulver gibts in der Apotheke
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 400 Gramm Mehl 200 Gramm Salz 10 Gramm Alaunpulver 1/2 Liter Wasser 3 Essloeffel Öl 1 Essloeffel Lebensmittelfarbe
Knete Zubereitung Mehl, Salz und Alaunpulver mischen.
Wasser kochen, dann das Öl und die Lebensmittelfarbe einrühren.
Nun das Wasser langsam über das Mehlgemisch gießen, dabei gut umrühren.
Dann den Teig mit den Händen durchkneten.
Wenn der Teig zu trocken ist, noch ein bißchen Öl dazugeben.
Die fertige Knete in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.