Reispfannekuchen, amerikanisch
Kategorie:
Menüart:
Reispfannekuchen, amerikanisch
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Salz
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/4 Liter Milch
- 3 Stück Eier
- 250 Gramm Reis
- Fett
Reispfannekuchen, amerikanisch Zubereitung
- Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Milch zu einem Teig verrühren.
- Die Eier und den Rest der Milch sowie den Reis dazugeben, gut mischen.
- Fett in einer Pfanne erhitzten und aus je 2 EL Teig dicke Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
- Vor dem Wenden müssen die Pfannkuchen ein wenig aufgegangen sein.
Tipp:
Schmeckt ganz lecker zu Salat (z.B. Möhren) aber den Kleinen schmeckt es auch zu Apfelmus o.ä. - Dieses Rezept ist von: Gudrun